搜索

搜索

深圳市光明新區建筑施工質量安全觀摩活動在廣西華業天匯時代花園二期項目成功舉辦

2018-06-19



深圳市光明新區建筑施工質量安全觀摩活動



       為進一步提升工程質量、安全生產、文明施工與綠色施工綜合管控水平,2018年6月19日下午14:00,深圳市光明新區建筑施工質量安全觀摩活動在廣西華業建筑工程有限公司天匯時代花園二期項目舉辦。

       參加本次活動的有深圳市光明新區住建局、光明新區質安監督站、深圳市天榮盛房地產開發有限公司、廣西華業建筑工程有限公司、深圳市宏源建設工程有限公司、深圳市中弘策工程顧問有限公司等40多家單位,以及各項目建設、監理、施工單位項目負責人及安全管理人員約計200人。

       本次交流活動分為現場觀摩和座談交流兩部分。在現場觀摩中,與會人員實地觀摩了正在建設的天匯時代花園二期項目。廣西華業建筑工程有限公司副總經理韋樹貴介紹了項目建設的基本情況,分享了施工工藝和安全質量管控經驗。

      

       雖然當天天公不作美,但大雨絲毫不影響大家的參觀熱情。觀摩團一行在認真聽取各分部分項施工人員的簡單介紹后,對項目人車分流通道、門禁系統及實名制信息管理 、建筑物施工外墻圍擋、配電房防護、起重設備的現場指揮操作管理等安全生產、文明施工工作留下深刻印象,對現場安全生產、文明施工面貌給予了高度評價,現場嚴謹的施工管控彰顯了項目規范化、標準化、制度化的綜合管理水平,非常值得學習借鑒。 



       在座談交流會上,通過視頻和PPT匯報回顧了項目部分分項工程的施工過程,并對項目鋁模應用等技術亮點表示了充分的肯定,對廣西華業建筑工程有限公司的精細化管理表示贊賞。

座談交流會


       此次觀摩交流會的舉行,進一步增強了公司各級管理人員的安全質量意識,推動了各施工單位相互學習、相互提升的良好氛圍,為廣西華業建筑工程有限公司全面提升現場質量安全管控水平奠定了堅實的基礎。



工程概況

     

       天匯時代花園二期商住樓工程,位于光明新區公明長春路東側、振發路北側,交通環境便利。

       本項目建設用地面積32282m2,建筑面積245738m2,主要由三棟建筑及地下室組成,其中1棟分為A、B座兩個塔樓,2棟分為A、B、C、D座四個塔樓;3棟分為A、B、C座三個塔樓。本項目一層為架空層及商業服務網點,其余為住宅。地下室為3層地下室,地下室一層至三層均為汽車庫及設備用房。

       本工程結構形式為框支剪力墻結構,結構設計使用年限為50年,抗震設防烈度為7度,耐火等級為一級,建筑防水等級為二級。



項目亮點


亮點1:后澆帶到集水井間預埋直徑20cmPVC管

防水保護層上鋪一層濾水板和土工布





后澆帶下層的水通過濾水板、PVC預埋管集中排放至集水井,由集水井抽至 室外。主體施工時減小底板水壓力,后期底板后澆帶位置滲水得到有效的控制。



亮點2:后澆帶處架子搭設采用獨立支撐體系

   



亮點3:標準層模板使用鋁模板



鋁模板工廠預拼裝、深化設計、優化鋁模編碼、簡化包裝運輸、施工進度快。


鋁模板安裝現場施工整潔,建筑垃圾減少,節能環保。


鋁模板安裝:窗四周、門側處、衛生間沉池處和隔墻交界處壓槽線條直順、棱角方正,防水效果好,減少裂縫。



亮點4:標準層樓梯采用裝配式預制樓梯 







標準作業層安裝特制鋼樓梯,步級精準無誤差、美觀、無需二次裝修。



亮點5:標準層內墻采用輕質隔墻  






輕質隔墻標準板與異形構件搭配,實現墻體裝配模式,降低損耗。


輕質隔墻安裝嚴格按施工工藝流程,保證施工質量,減少墻板開裂。


輕質隔墻安裝尺寸靈活調整,內墻各個部位均可使用。




亮點6:外墻拉毛采用高壓水槍拉毛,免去抹灰工序  





亮點7:排水預留洞使用PLB排漏寶



避免常規做法二次封堵管洞滲漏隱患


多重止水功能,減少滲漏機率


上下層萬能調節,可保證主管垂直度




亮點8:

水電線盒、強弱電箱安裝同鋁模板安裝一次到位 

水電線盒、強弱電箱定位精確,拆模后效果美觀





亮點9:

使用工藝樣板說明,關注二維碼即可了解施工工藝



[email protected]廣西華業投資集團有限公司 2019-2020
地址:廣西防城港市防城區防城鎮防欽路528號華業城     郵編:538021      電話:0770-3262013     
技術支持:東爾網絡科技

36选7中奖规则